2021年04月30日

豚肉のスタミナニラ玉炒め

niratama.jpg

ニンニク風味の嫌いなオカンだからうちではニラも出ないのですが、
先日食べたくなって買ってきました。しかしあまりそうだったので
レシピ検索して作ってみました

・ボールに卵を割り酢を入れてよくかき混ぜる

・ニラは3センチ幅、豚肉はこま切れにしておく

・フライパンにサラダ油を敷き、ボールに入った卵を半熟ぐらいまで炒め、一度取り出す

・フライパンのごま油を敷き、豚肉を炒め、にんにく、酒、しょうゆ、みりん、中華スープの素を入れる

・卵を戻し、ニラを入れ併せて炒めたら完成

※もやしもあまってたので入れちゃいました
posted by マースケ at 17:53| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: