2021年07月09日

味噌田楽とマトウダイの煮つけ

nasu.jpg

先日収穫した茄子で「味噌田楽」を作りました
醤油入れすぎてしょっぱかった(笑)

茄子をごま油でいためて、鍋で味噌、醤油、砂糖 みりんを沸騰させたらかけて出来上がり

tai.jpg

うちの食卓には上がったことなかったけど、ホテルの和食でたべたお薄いものに入ってたのが初めての「マトウダイ」でした

それがスーパーで安かったので購入して煮つけにしてました
実がホロホロしておいしかった

ダイビングで海で見かけたこともあるんですよ
posted by マースケ at 18:45| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: